ベーグルサンドで朝ごはん
2006年 11月 18日
この前焼いたベーグルにレタス、きゅうり、生ハム、クリームチーズ
パプリカのスライスをのせてマヨネーズ&黒コショウをがりがり。
ボリューム満点のベーグルサンドになりました。
ベーグルはたくさん焼いたら半分にスライスしてから冷凍しています。
そうしておくと朝の忙しい時はそのまま温めるだけなのでとってもラクチンです♪
どうしても、つやつやのキレイなベーグルが焼きたくてこの本を穴が開くほど読みました。
ベーグルのレシピのほかにも、ベーグルサンドのレシピやベーグルを使った
スイーツレシピなども載っていて見ているだけでも楽しいです。
横浜駅にある「BAGEL&BAGEL」にも行きました♪
モチモチとした食感が大好きで、サンドのバリエーションも無限大。
ベーグル・・・。奥が深いです。
なんだかまたベーグルを焼きたくなってしまいました。(笑)
今度はホシノくんで焼いてみたいと思います。(まだ未挑戦なのです。)
美味しいベーグルが焼けたらまた紹介させてくださいね♪
by harupin-anpan
| 2006-11-18 23:33
| パン