いつもの山食
2007年 02月 04日
いつもの山食です。もちろんおなじみホシノくんで♪
初めて山食を作った時・・・みかさんのレシピで作りました。
まだ真新しい一斤型を空焼きして、
慣れない手つきでパン生地を捏ね
焼きあがるまでずっとオーブンの前で覗いていたっけ・・・。
食パンらしく膨らんでくれて嬉しくて嬉しくて^^
でも、型から離れてくれなくてやっと取り出した時には
山食ではなくパンのかたまりでした(泪)
みかさんの本にも「型がいい色になってきた時、きっと上達している」
みたいな事が書いてありました。
私もやっと力を抜いて、ゆったりと優しいキモチで作れるようになりました。
そういえば型もだいぶいい色になってきたかな・・・(笑)
まだまだパン作り初心者ですが、
これからもたくさんのパンを焼いていきたいです。
ブログを通して色々な方のパン作りを勉強させてもらえて
この繋がりを大事にしたいな・・・と思います。
これからも、みなさんヨロシクおねがいします♪^^
おまけ・・・。
息子、恵方巻にかぶりつきそうでなかなかかぶりつかないの図。(笑)
by harupin-anpan
| 2007-02-04 20:52
| パン